自然と向き合い、触れ合いながら成長する加茂市の保育園
社会福祉法人 七谷保育園

お問合せ TELL 0256-52-2751

ななたに園日記

9月末までの行事について

※新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、9月末までに予定している保護者の方、

地域の方々に来園していただく行事は、全て中止とします。

子ども達にとっては楽しみにしている行事がなくなり、非常に残念なことと思います。

そのような中にあっても、楽しく、有意義に日々を過ごせるように考えていきたいと思います。

七谷保育園は現在のところ、通常通り開園いたします。

しかし、子ども達の安全と、保育園が継続的、安定的に開園し、保育を行っていくために、

次の点についてご理解とご協力をお願いします。

①保育園で感染者(園児、職員)が出た場合、又は地域で感染が拡大している場合は臨時休園を検討します。

②本人、同居家族に風邪のような症状がある場合や、熱が37.5度以上あるときは登園を控えてください。

③保育園では、うがい手洗いを徹底します。ご家庭でも徹底していただくよう、お願いします。

④園児、職員の健康チェックを行います。

当面の間、職員、園児の検温を行います。朝、晩、の検温をお願いします。

• 子育て支援「ななたに」
  • 各種書類ダウンロード
  • 園児募集